學生會公告

109-2學年度 第一次校務會議

1️⃣教務會議提案門檻下修

本會提案修改教務會議提案規則,將連署門檻從現行之應出席人數十分之一,比照校務會議的提案連署門檻,降為二十分之一。

考量教務會議與校務會議同為規模相近的校級會議,提案門檻不應有如此大的落差。此外,按現行規則,在教務會議上提案需要至少16人連署,然學生代表只有14名,相較校務會議的9名連署門檻,顯然對於學生意見的表達較為不利。本案於今日(03/19)教務會議通過,希望能促進更多元的教務精進提案進入討論議程。

2️⃣110學年度:16+2彈性教學週

有關未來台大學期週數自18週調整至16週,教育部日前函文台大應確保教師授課權益、教學品質及落實課程評量機制,並應通過校務會議修訂校內學則方能調整現行上課週數。考量仍須經教育部同意及上述行政程序較為費時,110學年度將比照108-2學期調整為16週上課及2週彈性教學週,每學期上課週數仍為18週。待校內師生溝通程序完備後,將再正式調整上課週數為16週。

3️⃣臺大系統跨校雙主修

過去臺大三校系統僅開放跨校輔系,經三校主管共識、教務會議通過後,今開放台大、台科大、台師大學生可跨校雙主修。惟學生因故無法取得原就讀校系之學位時,不得要求授予跨校修讀雙主修或 輔系之資格,亦不得以加修校系資格畢業。

可能是文字的圖像

發佈留言