學生會活動

【臺語文基礎對話教學系列講座】​

本次講座邀請到的陳豐惠老師,是臺語的研究者、運動者、也是教育者。目前擔任李江却臺語文教基金會執行長、PNN網站「正káng」節目臺語老師、民視臺灣學堂擔任「講臺語當著時」、「臺語講世事」節目對談人,曾在《臺文BÓNG報》擔任總編輯,也曾擔任知名電影的發音指導。​ 

​老師多年來致力於保存、推展本土語文,使用臺語正字發表時事評論以及分享本土語言相關活動訊息,也持續推動本土語言教學正常化。她說,只要有人想學臺語,不管是聽說還是讀寫,不管程度如何,她都願意教;只要和傳承臺語有關的事,她都願意承擔下來做。​ ​

歡迎對閩南語有興趣的同學報名!​

報名連結:https://docs.google.com/……/1FAIpQLS……/viewform…… ​

▎主辦單位:臺大學生會文化部、臺北藝埕扶輪社、臺大臺語文社​ 

​▎講座場次:4/26-5/31,每週一19:00-21:00,共六場。​

1. 4/26(一)臺羅規則簡要說明 ( 地點:新生301教室 )

​2. 5/03(一)教室用語 ( 地點:新生401教室 )

​3. 5/10(一)自我介紹 ( 地點:新生301教室​ )

4. 5/17(一)住址和號碼 ( 地點:新生401教室​ )

5. 5/24(一)打電話 ( 地點:新生301教室 )

​6. 5/31(一)現在幾點 ( 地點:新生301教室 )

​▎報名期間:即日起至4/11 23:59止(教室座位有限,額滿為止!)​ 

​▎報名費用:完全免費!!!​ 

​▎報名資格:不論校內外學生、社會人士皆可報名,惟因講座次數已盡量減少為大家能夠負荷的次數,課程內容相當精華,教室座位人數亦有所限制,因此我們將會優先錄取「校內學生」以及「能夠全程參與的人」。若有兩堂以上不能出席,即不建議報名本課程。​ 

​▎小提醒:報名表單需填寫「您的閩南語聽、說程度」,

若您的程度為「完全聽不懂閩南語」,則本課程對您而言可能仍稍嫌吃力,建議您進行評估後再報名喔!

發佈留言