學生會公告

【被困住的我們,該怎麼辦】​—— 心輔資源擴張:情緒困擾與學習調整調查​​

文末填問卷抽大獎!​​

因為長期的情緒困擾,寫報告、考試、出席,都成為艱辛的任務⋯⋯​除了休學、停修之外,有沒有更好的選擇?​也許,「學習調整制度」能給下墜的你,一個喘息的空間。

​​▌什麼是「學習調整制度」?​

學習調整制度是讓患有精神疾病或有嚴重情緒困擾的同學,在學習受到嚴重負面影響、難以達成課程要求時,經由與專員實際面談、評估其個別症狀與需求後,可以獲得諸如作業繳交期限延後、考試中途提供休息等學習調整措施,進而擁有平等的學習機會。

​​▌為什麼要做問卷?​

學生會與研究生協會希望透過本次調查,了解同學就讀臺大期間,因為情緒困擾而影響學習的情形;同時,也希望徵詢同學對於各種常見的學習調整措施的看法,以作為後續規劃相關支持制度的重要參考。​​

問卷連結:https://reurl.cc/q8bvlq​
📍如果您是已畢業的校友,亦可根據您就讀臺大的學習經驗,填答本問卷
📍無論您自身有沒有情緒困擾,都歡迎您填答問卷,告訴我們您對於此制度的想法​​
📍本次問卷將抽出 AirPodsPro、SONY藍芽音響、IKEA鯊鯊、星巴克飲品兌換券等多項好禮。歡迎按讚加分享!

發佈留言