學生會公告

【廢除國文必修專案-填空文】

🌟 ​​#照樣造句小達人#等你來挑戰​​

上大學必修學分是一門學問,​你以為必修課已經夠多了嗎?​​

為了拿到珍貴無比的大學畢業證書,完成系上所有必修已經是理所應當的,對電機系學生來說、工程數學的學分是必然,對醫學系來說、經歷一次大體解剖也是必然,而對外文系而言、了解語言學的內涵更是理所應當;但你是否有思考過:大學國文何以成為強制佔據每個學生課表三學分的共同必修課程?認定這是一門不分系所的每個人在生涯發展和專業養成上都不可或缺的一門課的理由是什麼? ​ ​ ​​

支持國文作為共同必修的人會主張:寫作能力,以及其「不可分離」的文章閱讀詮釋能力,都是屬於不分科系一體適用的基本素養,所以大學國文應該成為共同必修。​​

然而,若上述的主張成立,許多其他課程其實也都滿足成為必修的條件,沒有理由獨厚大學國文,仔細想想:​​

普通生物學應該必修!要是沒學過,我可能會嘗試肝膽排石法!​商管程式設計應該必修!要是沒學過,我怎麽當跨領域大數據資料科學機器學習人工智慧駭客?​法學緒論應該必修!要是沒學過,我怎麼知道改名只能改三次?​社會學應該必修!要是沒學過,我怎麼看得懂反正我很閒?

​​一起來腦力激盪​「(__什麼東西__)應該必修!​要是沒學過,我(__什麼結果__)?」 ​​例如:​「大學國文應該必修!​要是沒學過,我怎麼看得懂抽獎方法?」

發佈留言